Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 10.01.2015

Капитальный ремонт квартиры перед продажей

Когда встает вопрос о продаже квартиры, невольно задумываешься о том, чтобы привести ее в порядок. Ведь это увеличит шансы на быструю продажу квартиры и по более привлекательной цене. Однако уборки, как правило, бывает недостаточно. Помочь может только ремонт. Но какой: косметический или капитальный? Ключевым моментом здесь является финансовая возможность владельца жилья. Тем не менее, есть и много других аспектов, поэтому сразу решить, что же лучше – сложно. Тут необходимо разобраться с некоторыми нюансами.

Чем отличается косметический ремонт от капитального? 

Благодаря капитальному ремонту квартира полностью преображается, то есть фактически заказчик получает совершенно новое жилье. Достигается за счет выполнения следующих работ:

  • демонтаж старой сантехники и установка новой;
  • замена канализационных и водопроводных труб;
  • перепланировка (монтаж частичных перегородок);
  • отделка стен, потолка;
  • укладка напольного покрытия и т.д.

После капитального ремонта жилье полностью готово к заселению, то есть покупателю не придется откладывать заезд в квартиру. Это, несомненно, говорит в пользу подобного преображения квартиры.

Косметический ремонт включает в себя меры, которые позволяют лишь освежить комнаты, - покраска, поклейка обоев, укладка линолеума и т.п. Если не так давно вы делали капитальный ремонт, то косметического вполне будет достаточно. Если же вы хотите более выгодно продатьквартиру и рассчитываете найти состоятельного покупателя, то можно привлечь к работе дизайнера, который составит индивидуальный проект. Дизайнерский ремонт ценится намного выше, поскольку в таком случае человек получает изысканное жилье, которое отличается повышенным комфортом. Однако в данном случае необходимо учитывать рентабельность такого подхода.

Что же лучше и как быть?

Окончательное решение будет легко принять, если тщательно изучить рынок недвижимости. Посмотрите по объявлениям, какие квартиры больше пользуются спросом, сколько стоит жилье с капитальным ремонтом и сколько без него. Увидите, что разница порою бывает очевидна, поэтому выгода в подготовке квартиры к продаже несомненно есть. Остается узнать, во сколько обойдется капитальный ремонт.

В компании «Профстрой», которая является членом СРО, вы можете заказать любой ремонт по приемлемой цене. При этом смета составляется с учетом всех нюансов, поэтому указанная сумма остается неизменной даже после выполнения всех работ. Для того чтобы рассчитать стоимость вы можете вызвать подрядчика на дом или воспользоваться онлайн-калькулятором. Компания «Профстрой» ответственно относится к каждому проекту, выполняет все пожелания заказчика и выдает гарантию на все выполненные работы.