Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 20.01.2015

Нюансы ремонта в ванной комнате

Наконец-то вы решили сделать ремонт ванной комнаты. Какой целесообразнее – косметический или капитальный? Косметический, конечно, дешевле. Но гораздо лучше сделать ремонт один раз и капитально, чем потом бесконечно что-то заменять, обновлять, переделывать – себе дороже!

Подготовительные работы и их этапы

Любой ремонт нужно начинать с тщательного планирования. Это позволит существенно сэкономить и время, и деньги. Необходимо сделать точные замеры, правильно определить объемы работ, не ошибиться в выборе материалов, сантехники, фурнитуры.

От этой «головной боли» вас избавит замерщик компании «ПрофСтрой», причем бесплатно. Он даст новейшую информацию об ассортименте, качестве и стоимости необходимых закупок. Затем будет составлена смета, согласованы сроки, и вы подпишете договор с компаний, который позволит вам спать спокойно.

Ремонт ванной комнаты имеет свою технологическую последовательность. Она такова:

 

  • освобождение ванной для начала ремонта;
  • демонтаж старой сантехники;
  • монтаж коммуникаций;
  • работы по ремонту помещения (пол – стены – потолок);
  • монтаж сантехники и уборка помещения.

 

Монтажные и отделочные работы

Нюансы ремонта в ванной комнатеПосле того как удалена старая сантехника, можно приступать к монтажу оборудования: электрического, водопроводного, канализационного. Стоит подумать и о вентиляции, ведь старая вытяжка обычно оставляет желать лучшего. При этом нужно учитывать, что фантазии ограничивается метражом ванной, расположением водопроводных труб и электропроводки.

Если санузел раздельный, не стоит объединять туалет с ванной – в пространстве вы почти ничего не выиграете, а вот в комфортности явно проиграете. Облицовывая стены и пол плиткой, следует исходить из полезной площади помещения, иначе значительная часть даже самой красивой плиточной кладки все равно не будет видна.

Устанавливая сантехнику, не стоит гнаться за самой дорогой. Гораздо важнее, чтобы она была адаптирована к нашим условиям, прежде всего к плохо очищаемой воде. Дорогие импортные смесители следует монтировать только вместе с фильтрационной установкой, иначе они быстро выйдут из строя.

Компания «ПрофСтрой» ремонтирует ванные под ключ, а также производит монтаж натяжных потолков из ПВХ, ремонт и отделку квартир, офисов, внутренних помещений различного назначения. Заказы выполняются качественно и оперативно. Действует гибкая система скидок, предоставляется поэтапный расчет, на все виды работ выдается двухлетняя гарантия.