Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 10.09.2014

Поклейка обоев

Поклейка обоев... Такое привычное для многих занятие, что количество умельцев исчисляется миллионами. Тем не менее, реально качественно работать с современными обоями могут далеко не все, о чем говорит выставляемая на поклейку обоев цена. В данном материале мы попробуем обобщить информацию, способную помочь начинающим мастерам исключить типичные ошибки.

Подготовка стен к поклейке обоев

Поклейка обоевПриступать к поклейке обоев можно только имея ровные стены, с которых удалены остатки старой отделки, строительных материалов и мусора. Соответственно, прежде чем поклеить обои на стену либо потолок, их необходимо прошпаклевать, снять старые обои и нанести грунтовку. Оставлять время на просушку помещения стоит лишь при нанесении шпатлевки. Намокшее от грунтовки покрытие или оставшаяся после удаления старых обоев влага не станет препятствием для нанесения нового покрытия.

К подготовительным этапам относят и разметку стен, необходимую для ориентирования первого листа. Вертикальная разметка производится при помощи отвеса, строительного уровня либо лазерного уровня (нивелира). Метки наносятся мелом либо строительным карандашом. Точно сориентировать положение обоев на потолке можно лишь с использованием лазерных меток, ориентируясь на вертикальную разметку.

Подготовка обоев

Листы обоев отмеряют непосредственно на стене, либо переносят размер при помощи рулетки. Реже пользуются специально выполненными в натуральную величину шаблонами. Полученный размер сверяют в разных частях помещения с целью выявления перепадов длин полос. Учитывать их необходимо будет в процессе поклейки.

Нарезать обои можно по мере расходования готовых полос либо сразу на всю оклеиваемую площадь. Фрагменты меньшей длины для участков в районе дверных и оконных проёмов отмеряются отдельно.

Нарезанные ленты смазываются обойным клеем при помощи валика или щётки. Слой клея должен быть минимальным, при условии отсутствия сухих мест. Клею необходимо 3-5 минут для проникания в несущий бумажный слой, поэтому подготовленный лист оставляют лежать свёрнутым со стороны смазанной поверхности.

Финальный этап

Учитывая то, сколько стоит поклейка обоев (а это на самом деле немного) и какое можно получить разочарование от испорченного ремонта, многие отказываются делать его самостоятельно. Для уверенных в себе, мы опишем финальную стадию.

Стена при помощи валика смазывается клеем и к ней прикладывается лист обоев. Его выравнивают по меткам или узору и валиком выгоняют пузыри воздуха по всей площади. Сразу рекомендуется обрезать лишние фрагменты сверху и снизу.

 

Наша компания «ПрофСтрой» оказывает услуги по подготовке помещений к оклеиванию, самой оклейке обоями в Москве и их покраске. Стоимость поклейки обоев у нас несравнимо ниже высокого уровня качества. Результат вам понравится!