Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 12.09.2014

Прежде чем начать оклейку обоев...

оклейка обоевПрежде  чем начать оклейку обоев, приходится уделить достаточно много внимания их выбору. Материал изготовления верхнего слоя, цветовая гамма, ширина полосы, способ формирования рисунка – всё это параметры, комбинация которых должна будет дарить ощущение уюта в доме. Сегодня в нашем материале мы коснемся материала обоев, как наиболее важного определяющего фактора при их выборе.

Большинству из нас интересна оклейка обоев, цена на которые относится к бюджетному или среднему классу продукции. К ним относятся такие обои:

  • бумажные;
  • виниловые;
  • флизелиновые;
  • фотообои на бумажной основе или виниловые;

Тем не менее, бюджетная стоимость оклейки обоев устраивает не всех клиентов. Некоторые из них готовы заплатить и большую сумму за возможность выполнить отделку комнат более интересными, а иногда и эксклюзивными обоями. Что это за материалы, мы расскажем далее в статье.

  • Текстильные обои

Наибольшее распространение получили текстильные обои. Они представляют собой бумажную основу, на которую методом ламинирования нанесена ткань. Это может быть относительно дешевый текстиль, более доступный лен либо дорогой шелк. Возможно и ручное изготовление обоев методом комбинирования цветов и фактур ткани.

  • Велюровое покрытие

На бумажную основу наносится массив нейлоновых нитей, закрепляемых перпендикулярно к полосе. Сложна и дорогостояща не только технология производства, но и оклеивания поверхностей. Велюровые обои создают ощущение  гламура и респектабельности.

  • Фетровые обои

Бумажная основа покрывается спрессованным тонким войлоком. Для изготовления используется полиэстер, микрофибра, акрила. Сложность сокрытия стыков у таких обоев приводит к необходимости изготовления под заказ цельных фрагментов, закрывающих определённую площадь.

  • Обои с вкраплением стекловолокна

Они полностью противопожарные, так как содержат волокна настоящего стекла, которыми формируется определенный рисунок. Стеклообои  подлежат обязательному окрашиванию, которое можно повторять до 10 раз без ущерба качеству текстуры.

  • Линкруст

Текстура таких обоев формируются только при нанесении на стену, путем выдавливания рисунка на пастообразной хлорвиниловой и лоноксиновой мастике, смешанными с древесной мукой. Поверхность подлежит окрашиванию после высыхания.

  • Джутовая отделка

Давно завоевавшая популярность на американских и европейских рынках отделка наконец-то доходит и к нам. Технологический процесс изготовления заключается в нанесении переплетенных льняных волокон на бумажную основу. Они могут окрашиваться, обладают хорошей шумо- и теплоизоляционной способностью.

  • Металлические обои

Представляют собой алюминиевую фольгу, наклеенную на бумажную основу. Фольга толщиной 10мкм покрывается токоизоляционным полимерным покрытием, после чего производится объемное теснение. Дорогой внешний вид обоям придает роспись из золотого, серебряного либо бронзового напыления.

 

Приведенное описание ещё далеко не полное, поэтому для создания уникального интерьера обращайтесь в нашу компанию «ПрофСтрой» и мы совместно с Вами определимся, как выполнить оклейку стен обоями именно в Вашем доме.