Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 09.10.2014

Ремонт квартиры на первом этаже

Просматривая объявления о продаже квартир, покупатели замечают, что собственность на первом этаже обходится, как правило, процентов на двадцать дешевле. В основном это касается домов старой застройки – в новостройках первые этажи обычно отдаются под магазины и различные офисные помещения. С какими реальными проблемами могут столкнуться счастливые обладатели квартир на первых этажах при их ремонте и как данные недостатки можно свести к минимуму?

Гидро- и теплоизоляция пола

Ремонт квартиры на первом этажеКвартиры на первом этаже располагаются над подвалом, в котором, как правило, холодно и сыро. Особенно серьезные проблемы возникают у жителей старых домов, где прохудившиеся инженерные системы могут наполнять подвал не только влажностью, но и неприятными запахами. В подобных условиях просто вольготно живется различным насекомым и грызунам, поэтому главной целью хозяев является надежная герметизация пола.

Для утепления и изоляции существуют два варианта: теплый пол и утеплители. Теплый пол - идеальный вариант для первых этажей: рабочие надежно изолируют ваши комнаты от подвала, положат нагревательные элементы, а сверху – половое покрытие. У этого варианта есть только один недостаток – высокая цена.

Для хозяев, предпочитающих бюджетный вариант, ремонт квартиры на первом этаже можно провести с минимальными затратами, при этом используя современные строительные средства.

Итак, вам понадобятся:

  • пенополистирол или минеральная вата;
  • пена монтажная;
  • смесь для стяжки;
  • пароизоляционная пленка;
  • армирующая сетка;
  • шпатели;
  • лобзик.

При капитальном ремонте необходимо произвести демонтаж старых досок и лаг на новые, надежно установить их, предварительно запенив все щели. Расстояние между лагами заполните минеральной ватой или любым другим утеплителем. Сверху уложите пленку, сетку и залейте стяжкой.

Замена оконных и дверных блоков

Еще одним недостатком квартир на первых этажах можно назвать слабую звукоизоляцию: 
отлично слышно все, что происходит на улице и в подъезде. Чтобы свести шум к минимуму, пригласите опытного мастера, который посоветует специальные виды окон и дверей с отличной шумоизоляцией. Заказчику остается выбрать только цвет и фактуру изделий, а все остальные черновые и чистовые работы выполнит подрядчик.

Компания «Профстрой» занимается ремонтом и отделкой квартир любой сложности, в том числе капитальным, косметическим и дизайнерским. Квалифицированные специалисты быстро и качественно превратят жилое помещение в уютную и теплую квартиру, надежно защищающую своих владельцев от посторонних шумов, холода и грабителей.