Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 14.11.2014

Ремонт в коридоре

Ремонт в коридореЕсли вы проводите капитальный ремонт в какой-то комнате, то будьте готовы к тому, что он понадобится и в коридоре, хотя бы косметический. Все строительные отходы, грязь и мусор пройдут именно через это помещение, поэтому велика вероятность появления повреждений.

Основные проблемы в коридоре:

1. Царапины, трещины и сколы поверхности пола, его продавливание. Появляются под воздействием каблуков и тяжестей.2. Загрязнение стен в результате попадания на них брызг от верхней одежды и аксессуаров, из-за отряхивающихся домашних питомцев.3. Появление плесени или гнили после действия сквозняков, попадания холодного и влажного воздуха.

Что должен включать в себя ремонт в коридоре

Потребуется рациональная организация пространства и дизайнерский подход к отделке. Совокупность этих факторов поможет визуально расширить длинный и узкий коридор, сделать его уютнее. Выбору материалов и тщательной разработке дизайна следует уделить достаточно времени.Освещение должно быть максимально близкое к естественному, поэтому подойдут источники рассеянного света. Фактура стен и пола не должна быть слишком грубой, может иметь рисунки и узоры.

Для оформления потолка подходят теплые светлые и бежевые оттенки. Проводится оклейка стен обоями или обшивка вагонкой, МДФ или ламинатом. Перед этим стены нужно выровнять. Укладывать элементы облицовки следует на силиконовый клей и при этом располагать их вертикально, уберегая от возможных загрязнений.Материалы для облицовки стен:

  • обои (лучше виниловые);
  • кафель (встречается редко, но допустимо использовать его в самом низу стен);
  • керамогранит;
  • органические плитные облицовочные материалы (должны быть устойчивы к влаге и грязи).

Оформление коридора должно быть функциональным и продуманным до мелочей, чтобы в помещении приятно было находиться.

Стройматериалы для пола

Кафель скользкий и травмоопасный, а ламинат подвержен быстрому износу, поэтому они не подходят. Можно сделать пол из керамогранита или мармолеума. Последний является демократичным вариантом, позволяющим подобрать материал нужного цвета.Керамогранит же отличается огромным выбором расцветок, долговечностью, стойкостью и гигиеничностью. Материал украшают орнаменты и рисунки.

Компания «ПрофСтрой» осуществляет ремонт офиса, дома, квартиры (в том числе и в коридоре, и в ванной), проводит отделку помещений и установку натяжных потолков.