Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 05.09.2014

Укладка керамической плитки

Укладка керамической плиткиКажущийся простым процесс укладки керамической плитки, некоторые хозяева пытаются выполнить своими руками. Мотивация здесь может быть разная: желание приложить руку к созданию интерьера комнаты, сэкономить на услугах плиточника и так далее. Мы бы хотели отметить, что около 10% наших заказов – это просьбы исправить ошибки в укладке, поэтому выводы делайте сами.

Несмотря на приведенный выше факт, мы не против поделиться некоторыми советами наших специалистов по укладке плитки. Пользуйтесь ними и пускай интерьер ваших помещений радует всех присутствующих.

  • На грунтовке экономить нельзя. Выбирать мы советуем смеси глубокого проникновения от известных производителей. Высокая адгезия грунтовки – залог прочности будущего керамического покрытия.
  • Начинать укладку плитки нужно с разметки первого ряда на стене. Именно с этой границы, то есть со второго ряда на стене, мы и советуем начинать. После окончания работ на стенах, приступать можно к полу. Оставшийся свободным первый ряд на стене можно закончить уже после окончания работ на полу.
  • Остановив свой выбор на прямоугольной плитке, размещайте её горизонтально, а не вертикально. От этого небольшое помещение только выиграет.
  • Для плитки с небольшим радиусом скругления граней, не стоит использовать толстые крестики-разделители. Максимальный размер должен быть 1,5-2мм. Уменьшение зазора сделает стену более однородной.
  • Емкость для приготовления клеевой смеси должна быть предварительно вымыта начисто. В неё наливают воду, а потом добавляют сухую смесь. Размешивать смесь нужно электрическим миксером до однородной субстанции.
  • Резать плитку нужно угловой шлифмашинкой с установленным алмазным режущим инструментом. Использование механических плиткорезов у профессиональных мастеров встречается крайне редко.
  • Закрывать внутренние и внешние углы можно лишь декоративными уголками. Оставлять в таких местах открытые края плитки опасно.
  • Выбрав для поклейки керамическую мозаику, придавливайте её специальным инструментом с мягкой поверхностью. Если делать это руками, на стене останутся местные неровности.
  • Затирая швы, удаляйте излишки затирки сразу. Это займет меньше времени, исключив вероятность повреждения как плитки, так и самого шва.
  • После выполнения даже минимального объема работ, мойте инструмент. Ним будет приятно работать, а застывший раствор не повредит лицевые поверхности.

Помните, что не все ошибки плиточников-аматеров можно исправить с минимальными затратами.