Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 01.09.2014

Укладка плитки на пол

Укладка напольной плиткиУкладка плитки на пол востребована в подавляющем количестве заказов на ремонт или строительство. Зачастую вопрос стоит не в том, нужна ли плитка в доме или квартире, а какого она будет цвета или качества. в связи с этим, квалифицированный мастер-плиточник должен быть в каждой строительной бригаде.

Укладка напольной плитки в доме

Укладываться напольная плитка в доме может разных размеров, цвета и толщины, однако уверенно противостоять воздействующим на неё нагрузкам она должна обязательно. К числу таковых относится:

  • механическая нагрузка при ходьбе;
  • усилия, оказываемые на плитку мебелью;
  • истирающие нагрузки на рабочую поверхность;
  • нагрузка, возникающая вследствие термических деформаций.

Отсюда следует важность выбора для укладки плитки нужного класса прочности. На критерий морозостойкости (АI или ВI) можно не обращать внимания, когда речь идет об использовании плитки для внутренних облицовочных работ. Совсем иначе дело обстоит с сопротивляемостью истиранию. Ранжирование по четырем классам устойчивости здесь выглядит вполне актуально для внутренних помещений:

  • I класс может использоваться для ванных комнат и прочих зон с низкой проходимостью.
  • II класс – укладка напольной плитки может производиться в жилых помещениях средней проходимости;
  • III класс керамических покрытий предназначен для укладки на пол в кухне, коридоре или лоджии;
  • IV класс – для полов парадных подъездов, торговых залов, офисов.

Укладка напольной плитки на улице

Хотя в данном контексте всё чаще приходится говорить не о керамической плитке, а об укладке керамогранита. Он ненамного прочнее керамики, однако обладает привлекательным внешним видом.

Укладка керамической плитки или керамогранита на улице требует строгого соблюдения технологии проведения работ на всех этапах – от подготовки основания, до затирки стыковочных швов. Причина кроется в большем перепаде температур, воздействии влаги, значительных нагрузках, растущих сорняках и так далее. Таким образом, заказчик должен быть озадачен лишь выбором покрытия с учетом рекомендаций мастера, а укладка кафельной плитки – дело рук исключительно специалиста.