Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 03.08.2014

Установка межкомнатных перегородок

Установка межкомнатных перегородокГипсокартоновые конструкции давно заняли прочное место на рынке строительной индустрии. Благодаря им можно совершать огромное количество работ во время строительства, делать интересные встраиваемые полки, создавать необычные арки ну и, конечно же, устанавливать межкомнатные перегородки.

Технология установки подобного рода перегородок не очень сложна и в принципе доступна к реализации собственными руками, при условии, что у вас есть необходимые познания и опыт в ремонтах. Если же нет - вы можете доверить это дело профессионалам компании «ПрофСтрой», они сделают все быстро «без шума и пыли».

Устройство перегородок и их конструкция во многом зависит от тех требований, которые к ним будут предъявлены в будущем. Если в этой конкретной перегородке предусмотрен монтаж двери, то ее каркас должен быть прочнее, чтобы выдержать дополнительные нагрузки.

Процесс установки перегородок из гипсокартона:

Установка межкомнатных перегородок

  • Монтаж перегородок производится путем крепления к стенам направляющих профилей. Они же в свою очередь скрепляются между собой другими – стоечными профилями.
  • Затем листы гипсокартона прикручиваются на каркас саморезами;
  • Для улучшения теплоизоляции внутреннее пространство перегородок заполняется специальным материалом.
  • Если есть необходимость, в это же пространство укладываются звукоизоляционные материалы. Лучшим вариантом для звукоизоляции может быть двойная перегородка, то есть с двойным слоем гипсокартоновых листов.
  • Вовнутрь перегородок, как правило, заводят электрические провода, заполняя пространство негорючим материалом.
  • Для установки жестких перегородок используются спаренные профили.

При креплении листов необходимо учесть, что между крепежами не должно быть больше  1 метра, а   расстояние между саморезами в среднем составляет 25см. После крепления гипсокартоновых листов обрабатываются стыки с коммуникациями. В местах соприкосновения с трубами используются несгораемые гильзы. Под конец работ производится обработка швов, на стыке с потолком устанавливается разделительная лента. При необходимости на наружные углы устанавливаются угловые профили. Они выполняют защитные функции, как для углов, так и для всей конструкции в целом.

Смотрите также: