Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 26.02.2015

Выбираем мастера для ремонта квартир

Выбираем мастера для ремонта квартирРемонт квартир целесообразен, а порой и необходим тогда, когда штукатурка с потолка осыпается, ванна давно утратила презентабельный вид, обои облезли, а напольное покрытие давно устарело. Сделать качественный капитальный ремонт квартиры самолично мало кто в состоянии, даже при наличии необходимых инструментов и стройматериалов. Поэтому большинству российских семей, желающих отремонтировать свою квартиру, приходится подыскивать умелую бригаду рабочих, способных качественно справиться с этой задачей.

Лицензированная фирма и случайные подрядчики – есть ли разница?

Подыскивая мастеров, делающих ремонт квартир, можно обратиться в лицензированную фирму или к частной бригаде. Возможно, частники запросят меньшую сумму за свои услуги и будут готовы приступить к работе «уже завтра», в то время как солидная фирма выставит более высокий прейскурант, да и за выполнение заказа возьмётся через неделю-две, после того как закончит с предыдущими заказами. Впрочем, в нынешнем веке случается и так, что строительно-ремонтная фирма не располагает собственным стабильным штатом, а лишь нанимает время от времени тех же частников, включая в смету свою комиссию за посредничество. Посему профессионализм и принципы «фирменных» рабочих и частных бригад могут быть одинаковы, однако лицензированная фирма обычно больше заботится о своей репутации, а посему готова к конструктивному диалогу касательно претензий заказчика к работе исполнителей.

Какие неприятности могут ждать человека, оплатившего ремонт квартиры?

Если человеку, желающему заказать ремонт квартиры, приходилось слышать отзывы знакомых, уже ремонтировавших свои хоромы, касательно халтуры или неудовлетворительного качества работы нанятых мастеров, то его, вероятнее всего, будет волновать такие вопросы как:

  • станут ли рабочие после того, как объявят о завершении ремонта, исправлять обнаруженные им недоделки;
  • если станут, то будет ли это бесплатно или же потребуют доплату за исправление своих же недочётов;
  • какой общий срок гарантийных обязательств.

Даже если ремонт квартиры осуществлялся официально зарегистрированной фирмой, а договор скреплялся солидного вида печатью, после осуществлённого ремонта фирма может прекратить свою деятельность, и жаловаться после обнаружения недочётов будет уже некому. Или же рабочие станут уверять, что отвалившиеся обои, вздувшийся паркет – не свидетельство их низкокачественного труда, а свидетельство низкого качества предоставленных нанимателем стройматериалов или несоблюдения их владельцем каких-либо правил.

Чтобы не пострадать от халтурного отношения бригады рабочих к ремонту доверенной им жилплощади и не переплачивать, стоит обращаться в компанию с хорошей репутацией и длительным сроком работы в пределах одного города (области), то есть в такую, которая не кочует по стране, скрываясь от недовольных клиентов. Именно такой компанией является фирма ПрофСтрой. Сотрудники данной компании делают косметический и капитальный ремонт различных квартир, одинаково тщательно выполняя и черновые, и чистовые работы.