Скидки на ремонт до 20% Есть вопросы? Звоните! Без выходных и праздничных дней

+7-925-505-33-26  +7-495-505-33-26

Дата публикации: 05.04.2014

Декоративные обои

В настоящее время наряду с привычными бумажными обоями, с уже нанесенным стандартным рисунком, широко используются различные виды декоративных покрытий. Одни из них - это обои, которые окрашиваются, после наклеивания на стену. 

Для этого могут использоваться несколько видов обоев, основными из которых считаются волокнистые и тесненные бумажные, структурные, жидкие, флизелиновые и стеклообои. 
Волокнистые обои интересны тем, что напоминают сэндвич - между двумя листами бумаги распределяются древесные опилки, что и определяет рельеф, а значит, внешний вид обоев.
При наклейке таких обоев пользоваться валиком нельзя - так можно нарушить текстуру полотна, и поэтому для удаления излишков клея используют мягкую щетку. Тисненые бумажные обои изготовляются из нескольких слоев волокнистой макулатуры и при этом тиснение есть только на лицевом слое.

Клеят эти обои, нанося клей прямо на стену, а не на обои, и при следующих ремонтах верхний слой обоев можно с легкостью снять, и тогда подложка старых обоев станет основой для новых. 
Состоящие из вторично переработанных бумажных волокон, древесной муки и целлюлозы и различных добавок, структурные обои имеют три очень прочных слоя. При наклеивании на стену у вас не должно возникнуть проблем с ними, обеспеченная жесткость не позволяет обоям сминаться, и это делает наклейку методом "стык в стык" довольно несложным занятием.